财新传媒

财新传媒荣获亚洲出版业协会“2014年度卓越新闻奖”

2014年06月12日 10:54 来源于 财新网
6月11日晚,亚洲出版业协会(SOPA)公布2014新闻奖名单,财新传媒发表的青岛中石化管道爆炸事故系列报道荣获“2014年度卓越新闻奖“之卓越突发性新闻奖。

  6月11日晚,亚洲出版业协会(SOPA)公布2014新闻奖名单,财新传媒发表的青岛中石化管道爆炸事故系列报道荣获“2014年度卓越新闻奖”之卓越突发性新闻奖。

  财新获奖作品“青岛中石化管道爆炸事故系列报道”包括记者实拍图集及《黄岛悲歌》等发表在财新网和财新《新世纪》杂志的多篇连续报道。

  财新记者在事件发生后第一时间赶赴现场,与后方三十余名工作人员组成联合报道组,分布在青岛、北京、上海、广州等地,24小时关注事件进展,运用新技术手段协同工作。该系列报道大篇幅多角度完整呈现了事件的始末,深入挖掘了事件根源。

  其中记者图集充分挖掘了前方记者获取的采访信息,通过引导及交互两个界面,以数据新闻的方式呈现了事态进展,帮助用户建立对事件起因、经过、影响等的直观感受,见证了财新团队利用移动互联网技术和新媒体手段报道重大突发事件的突出能力。

  评委会表示,财新在追踪报道突发事件时,充分运用网站、社交媒体和杂志等多种媒体还原真相,表现卓越。

  亚洲出版业协会年度卓越新闻奖创立于1999年,旨在表彰传统媒体以及新媒体的优秀作品。包括《华尔街日报》《经济学人》、《金融时报》、路透社等媒体曾获此殊荣。该奖项评委会由逾百位来自全球各地的记者、编辑、专栏作家及学者组成,他们对676份参选作品进行了严格甄选。

  财新传媒青岛中石化管道爆炸事故系列报道链接:

  财新记者实拍图集

  《黄岛悲歌

  《孕妇陈娜之死

  《丽东化工厂朱士保的逃生记

  《黄岛居民在政府门前聚集要求搬迁

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、移动新媒体、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、全媒体、世界观”执着前行。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒品牌传播总监 马玲

  电话:(010)8590-5204

  传真:(010)8590-5101

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
程博明最新消息 南海问题最新消息 奥兰多 十八届五中全会报告全文 雷洋事件 昌平警方 聂树斌最新消息 邓修明是谁的秘书 广西近百村民被抓 王阳 周滨 英国脱欧公投时间 韩春雨 滴滴打车 首都特区 常丁求