财新传媒

全国人大常委会任免一批人员

2015年07月01日 16:05 来源于 财新网
截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2959人

  据新华社消息,

  全国人民代表大会常务委员会免职名单

  (2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  免去段湘晖(女)、金其荣、白凤云(女)的最高人民检察院检察员职务。

  全国人民代表大会常务委员会任免名单:

  (2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  一、任命孙华璞、刘合华为最高人民法院审判委员会委员、审判员。

  二、任命姜永义为最高人民法院刑事审判第三庭副庭长。

  三、任命冯文生为最高人民法院审判员。

  四、免去颜茂昆的最高人民法院刑事审判第一庭副庭长职务。

  五、免去卢建平的最高人民法院刑事审判第三庭副庭长职务。

  六、免去薛刚凌(女)的最高人民法院行政审判庭副庭长职务。

  七、免去周建平、杨征宇、殷媛(女)、王飞鸿的最高人民法院审判员职务。

  全国人民代表大会常务委员会任命名单

  (2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  一、任命王万宾为第十二届全国人民代表大会民族委员会副主任委员。

  二、任命李连宁为第十二届全国人民代表大会法律委员会副主任委员。

  三、任命何晔晖(女)为第十二届全国人民代表大会内务司法委员会副主任委员。

  四、任命王珉为第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员。

  五、任命张宝顺为第十二届全国人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员。

  全国人民代表大会常务委员会公告〔十二届〕第十三号

  上海市第十四届人大常委会第二十一次会议补选李玉赋为第十二届全国人民代表大会代表。第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认李玉赋的代表资格有效。

  辽宁省人大常委会接受了高宝玉提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。吉林省人大常委会接受了徐建一提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。山东省人大常委会接受了宋作文提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,高宝玉、徐建一、宋作文的代表资格终止。

  第十二届全国人民代表大会代表黄少萍因病去世。全国人民代表大会常务委员会对黄少萍代表的去世表示哀悼。黄少萍的代表资格自然终止。

  截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2959人。

  特此公告。

  全国人民代表大会常务委员会

  2015年7月1日(完)

  全国人民代表大会常务委员会任免名单

  (2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  一、免去王万宾、曹卫洲、李连宁、何晔晖(女)的第十二届全国人民代表大会常务委员会副秘书长职务。

  二、任命信春鹰(女)、窦树华、陈国民、古小玉为第十二届全国人民代表大会常务委员会副秘书长。

  三、免去信春鹰(女)的全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任职务。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 南海 新华社 美国 南海仲裁最新消息 咸辉 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息