财新传媒

刘云山:领导干部要增强落实五大发展理念的素养和能力

2015年11月17日 16:26 来源于 财新网
刘云山日前在中央党校2015年秋季学期第二批入学学员开学典礼上讲话时强调,各级领导干部要认真贯彻党中央要求,带头树立和践行五大发展理念,努力锻造推动经济社会发展的过硬素养和能力

  【财新网】据新华网消息,新华网北京11月17日电 中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山日前在中央党校2015年秋季学期第二批入学学员开学典礼上讲话时强调,各级领导干部要认真贯彻党中央要求,带头树立和践行五大发展理念,努力锻造推动经济社会发展的过硬素养和能力。

  刘云山指出,落实好五大发展理念,很大程度上取决于领导干部这个“关键少数”,取决于领导干部的素养和能力。习近平总书记强调,党员干部特别是领导干部要提高贯彻五大发展理念的能力和水平,成为领导经济社会发展的行家里手。从实际情况看,现在在一些领导干部中,既有不作为、乱作为的问题,也有面对经济发展新常态无所适从、不会为不善为的问题,存在素养和能力不适应的问题。这就需要各级领导干部认真贯彻党中央要求,带头树立和践行五大发展理念,努力锻造推动经济社会发展的过硬素养和能力。

  刘云山要求,各级领导干部要增强运用党的理论创新成果指导实践、推动工作的素养和能力;增强把握形势变化、把握发展趋势的素养和能力;增强驾驭现代经济发展、提高发展质量效益的素养和能力;增强运用法治思维、法治方式推动发展的素养和能力;增强贯彻“三严三实”要求、落实改革发展稳定任务的素养和能力。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
网剧排行榜 中国共产党问责条例 江西省委 泉州特色客栈 庆祝建党95周年 建党95周年讲话稿 俄罗斯 高选民 建党95周年讲话 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋事件 雷洋尸检结果公布