财新传媒

普京签署制裁土耳其的总统令

2015年11月29日 08:21 来源于 财新网
俄总统网站刊登的这项总统令名为“关于确保俄罗斯联邦国家安全、保护俄罗斯公民免遭犯罪及其他违法行径伤害、对土耳其采取专门经济措施的命令”
当地时间2015年11月24日,土耳其哈塔伊省,土耳其军方在土叙边境击落一架俄罗斯战机。飞机被击中后在空中爆炸起火,并坠毁在土叙边境叙利亚一侧。 HABERTURK TV CHANNEL/东方IC

  据新华社11月28日消息,俄罗斯总统普京28日签署对土耳其实行制裁的总统令。

  俄总统网站刊登的这项总统令名为“关于确保俄罗斯联邦国家安全、保护俄罗斯公民免遭犯罪及其他违法行径伤害、对土耳其采取专门经济措施的命令”。

  根据总统令,旅游公司不得办理前往土耳其的旅游手续。总统令要求政府采取措施,禁止包机往来俄土航线,严格监督土耳其运输公司在俄境内的活动,监督港口,监督俄罗斯亚速海-黑海港口水域的运输安全,包括禁止土耳其船只在俄罗斯海港水域逗留和航行。从2016年1月1日起,除外交人员和家属以及具有临时居住证的人以外,土耳其公民暂时不得入境俄罗斯。

  俄罗斯一架苏-24战机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其方面说,俄战机非法侵入土领空,土军方多次警告无果后将其击落。俄罗斯方面则说,战机当天全程未离开过叙利亚领空,而且是在叙利亚境内坠毁。普京表示,俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响俄土关系。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 越南下届领导人 军委部门 党员廉政准则 中央财经领导小组第十一次会议 北医三院 马英九 台湾立委 长沙街头砍杀事件 令完成 科隆大规模性侵案 蔡英文 山东特大假币案 台湾蔡英文 洛阳