财新传媒

越共中央表决通过下届中央领导层人选

2015年12月21日 23:43 来源于 财新网
为期8天的越南共产党十一届中央委员会第十三次全体会议21日在首都河内闭幕,会议讨论并表决通过越共下届领导层提名人选

  据新华社12月21日消息,为期8天的越南共产党十一届中央委员会第十三次全体会议21日在首都河内闭幕,会议讨论并表决通过越共下届领导层提名人选。

  越南通讯社报道,越共中央委员会表决通过满足年龄条件的十一届中央委员会委员(包括正式委员和候补委员)连任十二届中央委员会委员提名名单,以及因“特别情况”参选十二届中央委员会的十一届中央委员会委员;投票表决通过满足年龄条件的十二届中央政治局、书记处人事提名;投票表决通过十二届中央纪检委员会人事提名。

  越共中央总书记阮富仲主持了全会闭幕式。他在发表讲话时指出,会议深入讨论,提出具体意见建议,通过了将提交越共十二大审议通过的各项文件。各项文件的内容是全党、全民、全军智慧和意志的结晶,明确了目标、方向、任务和措施,将继续大力推进全面革新,发展社会主义定向的市场经济,创新发展模式,改善经济结构,加快工业化和现代化,提高社会管理水平,促进社会进步,促进公平,加强自然资源管理和环境保护等。

  会议认为,十一届中央委员会、政治局、书记处为抑制通胀、维护宏观经济稳定、维持合理增长、保障和改善民生等及时、灵活地做出了决策和调整。越南经济继续稳步发展,国家实力不断增强,经济增长保持良好的增长态势。党建工作、政治体系建设等工作一直得到重视并取得了许多重要结果。

  会议决定,越南共产党第十二次全国代表大会将于明年1月20日至28日召开。(新华社记者  章建华  闫建华)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 台湾蔡英文最新动向 云南5.0级地震 程博明最新消息 上海送奶车侧翻 海南拆迁 上海农村户口 陈忠实 平谷非法金矿事故 杨振超 福建三明山体滑坡