财新传媒

俄美外长电话讨论乌克兰和叙利亚问题

2015年12月29日 07:05 来源于 财新网
俄罗斯外交部28日发布新闻公告说,俄外长拉夫罗夫当天在与美国国务卿克里通话时促请美方敦促乌克兰遵守新明斯克协议,并呼吁美方在叙利亚建立反恐统一阵线时放弃先决条件

  据新华社12月28日消息,俄罗斯外交部28日发布新闻公告说,俄外长拉夫罗夫当天在与美国国务卿克里通话时促请美方敦促乌克兰遵守新明斯克协议,并呼吁美方在叙利亚建立反恐统一阵线时放弃先决条件。

  公告说,拉夫罗夫与克里讨论了解决叙利亚危机的前景。对于叙利亚政府与反对派代表举行谈判的问题,拉夫罗夫再次强调,在叙利亚建立反恐统一阵线时必须放弃先决条件。

  对于乌克兰问题,拉夫罗夫提请美方注意欧安组织观察员和俄记者在乌克兰东部科明特尔诺沃村遭炮击的事实,并促请美方对乌克兰施加影响,促使乌克兰严格遵守新明斯克协议。

  在谈到俄美关系时,拉夫罗夫说,美国对俄罗斯的进一步制裁措施是没有前途的,只能破坏在现实国际问题上的双边协作。

  公告说,双方还讨论了伊核问题全面协议《共同全面行动计划》的具体实施问题。(新华社记者  卢敬利)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 承担义务 财新网 中央财经领导小组第十一次会议 规矩 党员廉政准则 凯迪拉克连撞两车 王珉 默多克第一任妻子图片 朝鲜 广西现深约420米天坑 王儒林 一家五口煤气中毒死亡 16岁少年含泪捐器官 海口男子砍伤学生