财新传媒

财新传媒携手今日头条 打造全球资讯国别平台“世界说”

2016年01月20日 15:00 来源于 财新网
“世界说”App有美国、英国、法国、日本等10个主要国别开放,入驻的近百家自媒体、专家、专业机构为读者带来当地华人视角的观点、故事、讨论和资源。“世界说”App会不断增强用户体验,力争将其打造成中国人走出去的信息窗口

  2016年1月20日,财新传媒宣布,和今日头条联合孵化的全球资讯国别平台“世界说”在App Store正式上线。双方已共同投资成立“北京世界说科技有限公司”,借助各自资源优势,建立基于国别的媒体平台,服务日益增长的中国人全球化资讯需求。

  世界说公司以财新传媒的全球报道渠道为框架,在GDP排名前50名的国家设立专员站,并以此建立网络覆盖全球200个主要城市,邀请在这些国家、以及关注这些国家最优秀的华人专家、自媒体和服务机构入驻“世界说”App,为上亿关注海外资讯、旅游、留学、移民、文化讯息的中国网友提供高质量的全球信息垂直细分服务,以及进一步的咨询服务。

  目前入驻专员系统已经能提供国别深度新闻分析的文本和全球视频节目,以及重大突发事件的直播。在最近的巴黎和马里恐怖事件中,世界说专员现场直击视频,已经在合作网站上获得平均每个500万的点击,而基于全球专员网络的视频产品也已获得市场认可。

  “世界说”App有美国、英国、法国、日本等10个主要国别开放,入驻的近百家自媒体、专家、专业机构为读者带来当地华人视角的观点、故事、讨论和资源。“世界说”App会不断增强用户体验,力争将其打造成中国人走出去的信息窗口。

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻。财新传媒创新孵化的产品还有Enjoy雅趣、无所不能、健康点,内容覆盖高端人文生活、能源及健康医疗,目前三大产品的微信公众号粉丝数已达30万。此外,财新智库平台已在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质金融资讯服务。

  今日头条是国内移动互联网领域成长最快的产品服务之一,用户数超过3亿,日活用户超过3500万人,人均停留时间超过50分钟,是手机上用户粘性最高的资讯客户端。

  附:“世界说”App Store下载地址

  https://itunes.apple.com/cn/app/shi-jie-shuo/id1055578788?mt=8

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济