财新传媒

叙利亚政府军在北部战线取得进展

2016年01月24日 23:39 来源于 财新网
据叙利亚军方消息,叙政府军24日在北部省份拉塔基亚北部战线取得进展,收复了反对派武装的重要据点拉比耶镇

  据新华社1月24日消息,叙利亚军方消息,叙政府军24日在北部省份拉塔基亚北部战线取得进展,收复了反对派武装的重要据点拉比耶镇。

  一位不愿透露姓名的叙军方消息人士24日告诉新华社记者,政府军作战部队在当地民兵武装配合下,收复了距拉塔基亚省会拉塔基亚市东北方向60公里、靠近土耳其边境的小镇拉比耶。叙政府军工程部队正在对反对派武装分子之前在小镇内埋下的爆炸装置进行排查。

  据叙媒体报道,拉比耶镇是反对派武装在拉塔基亚省的主要据点之一。数周以来,叙政府军在拉塔基亚北部取得较大进展,收复多个村镇。消息人士称,叙政府军将继续向该省东部与伊德利卜省交界地区挺进。

  拉塔基亚是叙利亚总统巴沙尔·阿萨德所属的什叶派分支阿拉维派穆斯林的聚居地,战略地位重要。

  目前,叙利亚反政府武装联盟“征服军”仍然控制着叙西北部伊德利卜省大部分地区和拉塔基亚省东部、北部的局部地区。“征服军”成立于2015年3月,主要由叙内战中相对激进的武装派别组成。“基地”组织叙利亚分支“支持阵线”是该武装联盟的重要成员之一。(新华社记者  杨臻)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋 济南市团市委书记 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 董卿 新华社 外贸 黄艳 上海农村户口 蔡英文 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 党委书记张炜