财新传媒

安理会就叙利亚问题举行闭门磋商

2016年02月06日 07:10 来源于 财新网
联合国安理会5日就叙利亚问题举行闭门磋商。俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在磋商后表示,俄方下周将就重启叙各派和谈提出新的建议

  据新华社2月5日消息,联合国安理会5日就叙利亚问题举行闭门磋商。俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在磋商后表示,俄方下周将就重启叙各派和谈提出新的建议。

  联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉当天通过视频向安理会通报了叙利亚和谈暂时中止的情况。联合国人道主义事务协调办公室行动部门负责人约翰·金也向安理会通报了叙利亚人道救援情况。

  丘尔金在闭门磋商后对媒体说,俄罗斯对本轮叙利亚和谈暂时中止感到遗憾,但俄方不会停止对极端组织“伊斯兰国”的空中打击。2月11日,叙利亚国际支持小组计划在德国慕尼黑召开会议,届时俄方将就重启叙利亚各派和谈提出新的建议,并希望其他各方对重启和谈承担责任。

  德米斯图拉3日在日内瓦宣布,因为叙利亚政府和反对派双方都还有很多准备工作要做,新一轮叙利亚问题日内瓦和谈暂时中止,和谈重启时间暂定为2月25日。(新华社记者  倪红梅  孔晓涵)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋 济南市团市委书记 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 董卿 新华社 外贸 黄艳 上海农村户口 蔡英文 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 党委书记张炜