财新传媒

叙利亚库尔德武装遭土耳其军队炮击

2016年02月14日 07:13 来源于 财新网
叙利亚库尔德民主联盟党13日说,库尔德“人民保护部队”在北部阿勒颇省的多处据点当天遭到土耳其军队炮击

  据新华社2月13日消息,叙利亚库尔德民主联盟党13日说,库尔德“人民保护部队”在北部阿勒颇省的多处据点当天遭到土耳其军队炮击。

  库尔德民主联盟党在声明中说,遭到土耳其炮击的地点包括“人民保护部队”近日从反对派武装手中夺取的一个空军基地。目前尚没有伤亡情况的报告。

  自叙利亚内战爆发后,“人民保护部队”活跃在库尔德人聚居的叙利亚北部地区,主要与极端组织“伊斯兰国”作战,目前控制着叙北部大片土地。

  土耳其政府称叙利亚库尔德武装与土耳其库尔德工人党有关系,后者被土耳其视作恐怖组织。

  土耳其外长恰武什奥卢13日表示,土耳其和沙特阿拉伯有可能在叙利亚境内采取地面行动。俄罗斯国防部本月4日说,近日观察到土叙边境交通基础设施发生变化,有理由怀疑土耳其正准备对叙利亚实施军事干涉。(新华社记者  车宏亮)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 新媒体 马铃薯 金融支持 农业供给侧 中央财经领导小组第十一次会议 叙利亚 孙金龙 空间实验任务公布 社会抚养费将锐减 三亚一女子被斩首图片 农民工怎样过夫妻生活 衡水中学百日誓师誓词 昌平法官 陈元 延退的最新方案