财新传媒

财新传媒主编王烁入选“耶鲁世界学者”

2016年03月29日 09:13 来源于 财新网

  2016耶鲁世界学者(Yale World Fellows)名单今日公布,财新传媒主编王烁获选,也是今年唯一一位来自中国的耶鲁世界学者。

  “耶鲁世界学者”是耶鲁大学标志性的全球领导力发展计划,由时任耶鲁校长列文发起。每一年,该项目从不同领域和不同国家邀请16位处于事业发展中期的专业人士作为世界学者,到耶鲁大学参加为期四个月的学术活动和领导力课程。

  “耶鲁世界学者是多元化的,富有创造性并充满活力,” 耶鲁世界学者项目主管Emma Sky说,“他们是耶鲁学生的榜样和导师,他们加入我们的世界学者计划将对世界产生更积极的影响。”

  王烁现任财新传媒主编,他领导的编辑记者团队在国际上屡获殊荣,曾获国际调查报道学会“2003年度杰出国际调查新闻奖荣誉提名奖”;2004年凭借SARS报道,获得哥伦比亚大学新闻学院颁发的“2004年古柯索国际新闻奖荣誉提名奖”。2011年,王烁领导的财新传媒作为“独立媒体的先锋”,获得斯坦福大学颁发的肖伦斯特新闻奖。2012年,王烁获选世界经济论坛“全球青年领袖”。

  王烁是中国人民大学哲学学士、北京大学哲学硕士。他于2003年在福坦莫大学(Fordham University)和北京大学经济研究中心的合作项目中获得EMBA学位,并于2005年获得美国约翰·霍普金斯大学国际政治硕士(MIPP)学位。

  今年入选的耶鲁世界学者还包括奥地利气候变化专家,英国资深外交官,巴西圣保罗大学教授等全球领军人物(http://worldfellows.yale.edu/class/2016)。截至目前,耶鲁世界学者总数已达291人,来自86个国家。

  相关报道:

  《财新周刊》执行主编凌华薇荣获斯坦福大学奈特新闻奖学金

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。

详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济