财新传媒

冰岛内阁成员宣布总理将辞职

2016年04月06日 07:11 来源于 财新网
冰岛渔业与农业部长西于聚尔·英伊·约翰森5日说,总理京勒伊格松当天在其所在的进步党议会成员会议上宣布将辞去总理一职

  据新华社4月5日消息,冰岛渔业与农业部长西于聚尔·英伊·约翰森5日说,总理京勒伊格松当天在其所在的进步党议会成员会议上宣布将辞去总理一职。

  约翰森在进步党议会成员会议结束后告诉冰岛国家广播电台,京勒伊格松在会议上宣布将辞职,得到进步党议会成员同意。京勒伊格松仍将担任进步党主席一职,他还提议由约翰森担任总理一职。

  由于现任冰岛政府是由进步党和独立党共同组建的联合政府,京勒伊格松的这份提议将于当天晚些时候提交给独立党领导人。

  媒体此前报道说,京勒伊格松涉嫌当选冰岛议会议员后没有申报与妻子共同拥有一家公司的情况,反对党因此要求京勒伊格松辞职。(新华社记者  谢彬彬)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会公报 司法考试 菲律宾大选 黄艳 福建山体滑坡 日本外相将访华 杨鲁豫 福建三明山体滑坡 程博明最新消息 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 雷洋事件 黄洋父母告复旦 警方通报雷洋案