财新传媒

食药监总局:发现冒牌婴幼儿乳粉一律销毁

2016年04月06日 19:33 来源于 财新网
支持消费者向冒牌产品的生产经营者依法索赔

  据新华社4月6日消息,食品药品监督管理总局6日表示,生产销售冒牌婴幼儿乳粉属商业欺诈、侵犯知识产权的违法犯罪行为,一经发现,不论其质量是否合格、是否对公众健康构成威胁,必须对涉案乳粉立即扣缴、一律销毁;支持消费者向冒牌产品的生产经营者依法索赔。

  针对上海市公安机关侦破的假冒“雅培”“贝因美”商标婴幼儿乳粉案件,食药监总局新闻发言人表示,该案是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉的案件。

  食药监总局新闻发言人说,食药监总局4月4日通报涉案产品经办案机关检验符合食品安全标准但属于冒牌食品,主要是提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。

  国务院食品安全办已督促该冒牌产品流向地河南、安徽、江苏、湖北进一步追查涉案产品,依法严惩生产销售冒牌婴幼儿乳粉的违法犯罪行为,切实保护消费者的合法权益。(新华社记者 徐庆松)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 利比亚 国务院关于2016调整养老金 债转股 中晋资产管理有限公司 普京访德美女示威图 e租宝登记平台 长沙街头砍杀事件 胡建学 16岁少年含泪捐器官 杜梓 詹夏来 杨鲁豫被查