财新传媒

叙媒体说“伊斯兰国”绑架344名员工

2016年04月07日 07:04 来源于 财新网
叙利亚媒体6日报道说,极端组织“伊斯兰国”武装分子日前袭击叙首都大马士革东北方向的一家水泥厂,绑架了该厂344名员工

  据新华社4月6日消息,叙利亚媒体6日报道说,极端组织“伊斯兰国”武装分子日前袭击叙首都大马士革东北方向的一家水泥厂,绑架了该厂344名员工。

  据当地电台“沙姆调频”报道,大马士革东北方向的杜迈尔镇的一家私营水泥厂4日遭“伊斯兰国”武装分子袭击,所有被绑架人员都是平民。目前营救工作已经展开。

  报道说,“伊斯兰国”的袭击行动得到其当地武装支持者的帮助。叙空军曾动用无人机对水泥厂情况进行侦察,发现里面人员和机器都已不在。

  杜迈尔镇位于大马士革东北约40公里处,目前叙政府军、极端组织和反对派武装控制该镇不同区域。在袭击水泥厂的同时,“伊斯兰国”还对政府军位于杜迈尔的空军基地发起攻击,但被政府军击退。

  近期以来,叙政府军对“伊斯兰国”的军事行动取得重要进展,接连从其手中收复巴尔米拉和盖尔亚廷两座重要城市。(新华社记者  车宏亮  杨臻)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 利比亚 债转股 普京 e租宝登记平台 长沙街头砍杀事件 杨鲁豫被查 中晋资产管理有限公司 希拉里 中晋 快鹿集团 快鹿 郭伯雄贪了多少钱