财新传媒

法增加国防人员编制和预算以应对反恐

2016年04月07日 07:12 来源于 财新网
法国总统奥朗德6日召集国防和国家安全会议,决定未来三年内新增国防人员编制和预算,以应对严峻的反恐形势

  据新华社4月6日消息,法国总统奥朗德6日召集国防和国家安全会议,决定未来三年内新增国防人员编制和预算,以应对严峻的反恐形势。

  法国总统府在国防和国家安全会议后发表公报说,法国总统奥朗德在2015年11月巴黎恐怖袭击后曾宣布增加国防力量,为此会议决定在2017年至2019三年中将在原定基础上再增加800人的编制,使国防人员编制增加总数达到1万人,新增部分主要用于加强法军的行动部门和网络防卫。

  公报说,奥朗德还决定在未来的预算草案中增加国防部相应的预算,以保障新增国防力量能够在目前法军国内外加强部署的特殊条件下完成任务。

  2015年11月13日,法国巴黎发生系列恐怖袭击案,造成严重人员伤亡。11月16日,奥朗德在巴黎西郊凡尔赛宫举行的参众两院联席会议上宣布将加强安全和国防力量。自巴黎系列恐怖袭击以来,法国全国仍一直处于紧急状态,并加强在国内外对极端恐怖组织的打击力度。(新华社记者  应强)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 国务院关于2016调整养老金 债转股 e租宝登记平台 雪豹突击队退伍照片 长沙街头砍人事件 龙江大桥 郑州一女子被多名男子 辽宁舰航母内部图片 跨境电商正面清单 商标局 曹建方 交行两负责人被查