财新传媒

俄奥两国总统商讨双边关系及乌局势

2016年04月07日 07:19 来源于 财新网
俄罗斯总统普京6日在莫斯科与到访的奥地利总统菲舍尔举行会谈,就双边关系、乌克兰局势等问题交换意见

  据新华社4月6日消息,俄罗斯总统普京6日在莫斯科与到访的奥地利总统菲舍尔举行会谈,就双边关系、乌克兰局势等问题交换意见。

  据俄新社报道,普京在会谈中表示,俄罗斯是奥地利的最大投资国之一,尽管最近面临困难,但俄奥关系一直在发展。

  关于乌克兰问题,普京强调了全面落实新明斯克协议的必要性,并表示欧洲安全与合作组织应为扭转乌克兰局势做出贡献。

  菲舍尔在会谈中表示,希望与俄罗斯和欧盟保持良好经济关系的国家都不愿看到“制裁”,解决这一问题的关键在于新明斯克协议的执行。但他强调说,奥地利是欧盟成员国,必须支持欧盟针对俄罗斯所作的决定。

  2014年3月以来,欧盟因乌克兰问题开始对俄实施多轮制裁,俄方也采取了反制措施。俄欧“制裁战”导致双边关系恶化。(新华社记者  温馨)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 十八届五中全会 郭伯雄案审查起诉 美防长突访伊拉克 常外 日本东部地震 逆回购 汤爱军 国务院 叙利亚 曹建方 e租宝 靖江 易乾 杨崇勇