财新传媒

利比亚制宪委员会新宪法草案磋商会议闭幕

2016年04月07日 08:16 来源于 财新网
利比亚制宪委员会一名成员说,本次会议由联合国利比亚支助特派团主持召开,32名利比亚制宪委员会成员参加了会议,经过3周讨论磋商,与会者就国名、首都、官方语言和妇女地位等宪法草案中悬而未决的问题达成共识

  据新华社4月6日消息,利比亚制宪委员会新宪法草案磋商会议6日在阿曼南部城市塞拉莱闭幕,与会者就起草制定卡扎菲政权倒台后的首部宪法问题达成一致意见。

  利比亚制宪委员会一名成员对新华社记者说,本次会议由联合国利比亚支助特派团主持召开,32名利比亚制宪委员会成员参加了会议,经过3周讨论磋商,与会者就国名、首都、官方语言和妇女地位等宪法草案中悬而未决的问题达成共识。利比亚制宪委员会将于本月10日在利比亚东部城市贝达召开全体会议,就新宪法草案投票表决。

  利比亚制宪委员会目前包括55名成员,部分成员因对宪法起草工作存在诸多问题表示不满而拒绝参加本次在阿曼举行的磋商会议。

  利比亚制宪委员会2014年4月召开首次会议,着手起草新宪法。按照原定计划,它应在120天内制定宪法草案,随后交付全民公决。新宪法将确定未来利比亚的政治体制结构。由于利比亚政局持续动荡,再加上不同部族和政治派别之间的纷争,宪法起草工作至今尚未完成。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 利比亚 债转股 普京 e租宝登记平台 长沙街头砍杀事件 杨鲁豫被查 中晋资产管理有限公司 希拉里 中晋 快鹿集团 快鹿 郭伯雄贪了多少钱