财新传媒

130多个国家确认将签署《巴黎协定》

2016年04月08日 06:58 来源于 财新网
联合国秘书长副发言人哈克7日说,目前已有超过130个国家确认将于4月22日在纽约联合国总部签署《巴黎协定》

  据新华社4月7日消息,联合国秘书长副发言人哈克7日说,目前已有超过130个国家确认将于4月22日在纽约联合国总部签署《巴黎协定》。

  哈克说,60多位国家元首和政府首脑将出席4月22日的《巴黎协定》高级别签署仪式,显示出各国对《巴黎协定》的重视。

  《巴黎协定》将在至少55个《联合国气候变化框架公约》缔约方(其温室气体排放量占全球总排放量至少约55%)交存其批准、接受、核准或加入文书之日后第30天起生效。

  2015年12月12日,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致同意通过《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。根据大会决定,联合国秘书长潘基文将于今年4月22日在纽约召集《巴黎协定》高级别签署仪式。此后至2017年4月21日,《巴黎协定》将在纽约联合国总部开放供签署。(新华社记者  孔晓涵  顾震球)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 国务院关于2016调整养老金 债转股 e租宝登记平台 雪豹突击队退伍照片 长沙街头砍人事件 龙江大桥 郑州一女子被多名男子 辽宁舰航母内部图片 跨境电商正面清单 商标局 曹建方 交行两负责人被查