财新传媒

叙和谈第二阶段会谈延至4月13日开始

2016年04月08日 07:17 来源于 财新网
联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉7日在日内瓦表示,原定4月9日启动的最新一轮叙利亚问题日内瓦和谈第二阶段会谈将延期至4月13日开始

  据新华社4月7日消息,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉7日在日内瓦表示,原定4月9日启动的最新一轮叙利亚问题日内瓦和谈第二阶段会谈将延期至4月13日开始。

  德米斯图拉在当天的新闻发布会上说,叙利亚反对派高级谈判委员会成员将于4月11日和12日陆续抵达日内瓦,而叙利亚政府代表团因国内选举事宜预计4月14日或15日抵达。

  德米斯图拉说,他将于13日开始与叙反对派代表团举行会晤,然后再与叙政府代表团会谈。这一阶段的会谈仍将采取“间接会谈”形式,即双方代表团不直接谈判,而是由他本人和其他联合国官员在双方之间传递信息。

  德米斯图拉表示,即将开启的和谈旨在促使叙利亚各方尽快达成政治过渡方案,开启政治过渡进程。

  德米斯图拉3月24日宣布,最新一轮叙利亚问题日内瓦和谈告一段落,在10天的和谈中,叙政府与反对派高级谈判委员会在12个原则问题上形成共识。下一轮和谈计划4月9日开始。(新华社记者  聂晓阳  施建国)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 叙利亚 周滨的第四只白手套 东莞扫黄剑指刘志庚 美女 e租宝登记平台 辽宁舰航母内部图片 令计划的图片 戴东昌 同洲电子 “常回家看看”与个人信用挂钩 洪灏 南海局势 金融监管改革