财新传媒

冰岛总统接受前总理辞呈 批准约翰松出任新总理

2016年04月08日 10:59 来源于 财新网
约翰松生于1962年,2009年4月首次当选冰岛议会议员,曾出任政府渔业和农业部长以及环境和资源部长

  据新华社4月7日消息,冰岛总理办公室7日说,总统格里姆松批准进步党副主席西于聚尔·英伊·约翰松为冰岛新一任总理。

  总理办公室在其网站上发布的一份声明中说,格里姆松当天先接受了前总理京勒伊格松的辞职,随后批准由执政联盟指定的约翰松出任新总理。

  格里姆松还同意约翰松对内阁成员的调整。由于约翰松不再担任渔业和农业部长,原外交部长斯文松将担任这一职位。新内阁成员利亚·艾尔弗雷兹多蒂尔则出任外交部长一职。

  冰岛媒体此前报道说,京勒伊格松涉嫌当选冰岛议会议员后没有申报与妻子共同拥有一家公司的情况,反对党因此要求京勒伊格松辞职。

  约翰松生于1962年,2009年4月首次当选冰岛议会议员,曾出任政府渔业和农业部长以及环境和资源部长。(新华社记者 谢彬彬)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 叙利亚 冰岛内阁 e租宝登记平台 北京房价 危朝安仕途受挫原因 冬虫夏草 恒大地产 50米货车惊呆交警 中国铁物 长沙街头砍杀事件 刘志刚 辽宁舰航母内部图片 尹建业