财新传媒

美军称“伊斯兰国”在利比亚武装人员人数翻倍

2016年04月08日 11:06 来源于 财新网
美国国防部长卡特今年1月曾表示,“伊斯兰国”分支正在利比亚建立训练基地、招募外国武装人员,美国正密切关注当地局势

  据新华社4月7日消息,美军非洲司令部司令罗德里格斯7日说,在过去12个月至18个月间,极端组织伊斯兰国”在利比亚的武装人员人数翻了一倍。

  罗德里格斯当天在新闻发布会上说,据美国情报部门数据,目前“伊斯兰国”在利比亚的武装人员有4000至6000人,主要来自伊拉克、叙利亚以及北非其他地区,也有一部分利比亚当地武装人员在过去一年多时间陆续加入。

  罗德里格斯说,“伊斯兰国”在利比亚的影响力已经从在利比亚的大本营、北部城市苏尔特扩大至东北部港口城市班加西和德尔纳,以及西北部城市塞卜拉泰。

  罗德里格斯说,美军目前仅对利比亚境内对美国人员和设施造成“迫切威胁”的“伊斯兰国”目标进行轰炸,因此空袭次数较低。据悉,美军仅对利比亚境内“伊斯兰国”目标实施过两次空袭。

  美国国防部长卡特今年1月曾表示,“伊斯兰国”分支正在利比亚建立训练基地、招募外国武装人员,美国正密切关注当地局势。

  去年11月,美军对“伊斯兰国”在利比亚的高级头目纳比勒实施了定点清除。今年2月,美军对另一名高级头目舒沙纳进行定点清除,并炸毁该组织一个训练营地。(新华社记者 陆佳飞 徐剑梅)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 利比亚 国务院关于2016调整养老金 债转股 中晋资产管理有限公司 普京访德美女示威图 e租宝登记平台 长沙街头砍杀事件 胡建学 16岁少年含泪捐器官 杜梓 詹夏来 杨鲁豫被查