财新传媒

叙利亚政府说已有170万民众重返家园

2016年04月12日 07:09 来源于 财新网
叙利亚副总理格拉万吉11日说,目前已有约170万叙利亚民众重返家园

  据新华社4月11日消息,叙利亚副总理格拉万吉11日说,目前已有约170万叙利亚民众重返家园。

  据叙通社报道,格拉万吉当天会见国际移民组织总干事斯温时说,叙政府正尽力促使境内流离失所人员重返家园。目前政府军收复的地区增多,当地基础设施和公共服务逐渐得到修复,大量民众重返家园。与此同时,政府向生活在全国500多个临时居住点的民众提供生活必需品。

  格拉万吉说,叙政府拨付大量资金用于帮助民众修缮受损的房屋和商店。另外,政府正在实施向有需要的家庭提供小额贷款的计划,以满足他们的生活需求,同时借此促进当地经济发展。

  格拉万吉说,叙政府与国际移民组织和红十字国际委员会等国际机构进行积极合作,今年以来,已有150个救援车队到达37个因战乱而难以进入的地方,大约100万民众受益。

  根据联合国公布的数据,2011年叙利亚危机爆发以来,已造成超过25万人死亡,境内650万人流离失所。(新华社记者  车宏亮  杨臻)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会公报 福建三明山体滑坡 杨鲁豫 徐翔被依法批捕 黄艳 福建三明明山体滑坡 司法考试 上海农村户口 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 e租宝信息登记平台 上海送奶车侧翻 雷洋事件 黄洋父母告复旦