财新传媒

常州官方称常外地块经修复后水土气均已达标

2016年04月18日 12:08 来源于 财新网
媒体17日报道“常州外国语学校搬迁新址后学生出现环境异常反应”一事之后,常州市委、市政府立即成立联合调查工作组,并称目前常外的教学秩序正常

  据新华社4月18日消息,记者从江苏省常州市政府新闻办获悉,在媒体17日报道“常州外国语学校搬迁新址后学生出现环境异常反应”一事之后,常州市委、市政府于当晚立即召开紧急会议,成立联合调查工作组,展开相关调查处置工作。

  针对学校搬新址后学生出现环境异常反应及相关污染问题,常州市政府回应称:2015年12月下旬以来,常州外国语学校北侧原常隆、华达、常宇化工地块土壤修复过程中散发异味,给周边学校学生、老师的正常学习和教学带来一定影响。事情发生以后,常州市和新北区两级党委、政府迅速采取相关措施进行处置,按照公开修复方案、公开监测结果、公开验收结论、接受社会监督“三公开一监督”原则,对该地块用途作出重大调整,同时组织实施该地块修复调整工程,并采取有效措施控制土壤及地下水的环境风险。2月15日,原常隆、华达、常宇化工地块土壤修复调整工程通过验收,专家组作出结论:工程已达到预期环保治理效果,空气质量监测完全达标。

  据称,3月下旬,学校、家长分别委托专业检测机构,对常州外国语学校校区室内空气、土壤、地下水进行了检测。检测结果显示,检测指标均符合国家标准及相关要求。目前,全校应到校的2451名学生中,除1人事假、4人病假、5人正在办理转学手续外,其余学生全部到校;210名教师中,除3人病假外,其他教师全部到校,学校教学秩序正常。

  常州市政府表示,欢迎媒体与社会各界的监督,对于报道中提及的相关问题,将按照“客观公正、依法处理、公众参与、信息公开”的原则,认真调查核实,依法处置,对存在的问题绝不姑息,调查结果将及时向社会公开。(新华社记者 秦华江)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋 济南市团市委书记 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 董卿 新华社 外贸 黄艳 上海农村户口 蔡英文 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 党委书记张炜