财新传媒

美防长突访伊拉克 宣布加大军援打击IS

2016年04月19日 08:36 来源于 财新网
美国防部长称,将尽可能满足伊拉克政府军未来在打击“伊斯兰国”军事行动中的需求

  据新华社4月18日消息,美国国防部长卡特18日突访伊拉克,在与伊领导人会谈时宣布将加大对伊援助以打击极端组织“伊斯兰国”。

  伊拉克总理阿巴迪在巴格达与卡特会谈后发表声明说,双方探讨了如何增强军事合作,以及在收复摩苏尔战役中国际联盟对伊拉克政府增加军事援助等。

  卡特表示,将尽可能满足伊拉克政府军未来在打击“伊斯兰国”军事行动中的需求。

  据伊拉克媒体报道,美国将于近期向伊拉克增派217名军事人员,这将使美军在伊拉克的总人数超过4000人。同时,美国也将在伊境内部署“阿帕奇”武装直升机。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,于2014年被“伊斯兰国”武装分子占据。伊拉克政府今年3月宣布开始收复摩苏尔的战役,计划在年底前收复该城市。

  美国国防部4月13日宣布,打击极端组织“伊斯兰国”第一阶段军事行动已经结束,美国主导的联盟军在下一阶段的行动将主要包括瓦解该组织,并帮助伊拉克和叙利亚当地反“伊斯兰国”武装力量重新夺回被该极端组织占领的重要城镇。(新华社记者 刘万利)

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 新华社郭伯雄最新消息 煤炭最新消息 信访 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 逆回购 汤爱军 靖江 十八届五中全会 上海取消农村户口 美防长突访伊拉克 河北公安被调查 加州海滩灰鲸腐尸 日本外相将访华