财新传媒

土耳其总理说在难民问题上已兑现承诺

2016年04月20日 07:05 来源于 财新网
土耳其总理达武特奥卢19日在欧洲委员会议会大会春季会议上发表讲话说,土耳其在难民问题上信守与欧盟达成的协议,并已兑现所有承诺,但欧盟并没有承担相应的责任

  据新华社4月19日消息,土耳其总理达武特奥卢19日在欧洲委员会议会大会春季会议上发表讲话说,土耳其在难民问题上信守与欧盟达成的协议,并已兑现所有承诺,但欧盟并没有承担相应的责任。

  达武特奥卢说,自土耳其与欧盟达成难民安置协议后,土耳其即采取一切措施,目前每天从土耳其前往希腊的难民人数已经降到60人以下,有时甚至为零。为此,土耳其付出了巨大努力。但必须强调的是,土耳其面临重重困难,因为欧盟承诺用于帮助土耳其安置难民的30亿欧元至今没有到账。

  达武特奥卢说,他介绍土耳其所做的一切和将要付出的努力并不期待得到赞赏,但要提醒国际社会予以关注,并且希望欧盟也能兑现承诺。

  根据土耳其与欧盟3月18日达成的协议,从3月20日起,所有从土耳其入境希腊的非法难民将被遣返回土耳其,土耳其应采取必要措施防止再有难民进入欧盟国家,欧盟将向土耳其提供30亿欧元以资助难民相关项目。(新华社记者  卢苏燕)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 新华社郭伯雄最新消息 煤炭最新消息 信访 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 逆回购 汤爱军 靖江 十八届五中全会 上海取消农村户口 美防长突访伊拉克 河北公安被调查 加州海滩灰鲸腐尸 日本外相将访华