财新传媒

俄总统普京会见以色列总理内塔尼亚胡

2016年04月22日 07:18 来源于 财新网
俄罗斯总统普京21日在克里姆林宫会见抵俄进行短暂工作访问的以色列总理内塔尼亚胡,并与他就俄以关系、巴以问题,以及叙利亚局势举行了会谈

  据新华社4月21日消息,俄罗斯总统普京21日在克里姆林宫会见抵俄进行短暂工作访问的以色列总理内塔尼亚胡,并与他就俄以关系、巴以问题,以及叙利亚局势举行了会谈。

  普京说,一个月前,以总统里夫林访问俄罗斯,俄方对两国保持经常性高层接触感到高兴,认为鉴于中东形势非同寻常,俄以有必要保持频繁往来。

  内塔尼亚胡访俄适逢以俄恢复邦交25周年。就此,内塔尼亚胡表示,25年来,以俄关系积极发展,他此访的主要目的,是要加强以俄在安全领域的协调,以防止发生各种错误、误解和事件。

  内塔尼亚胡说,以色列在北部边界划定了一条“红线”,目的在于尽可能地防止真主党从叙利亚和伊拉克方面获取高精度现代化武器,并防止在戈兰高地出现针对以色列的“恐怖战线”。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,无论从双边关系看,还是就中东局势和解决巴以问题来说,内塔尼亚胡此访都非常重要。(新华社记者  胡晓光)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 净化党内政治生态 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 津蓟高速客车事故 最新 咸辉 土耳其爱国党 南海 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 快鹿集团