财新传媒

杜特尔特赢得菲律宾总统大选

2016年05月10日 07:15 来源于 财新网
菲律宾选举委员会10日凌晨的最新计票结果显示,达沃市长杜特尔特在总统选举中已获得1450万张选票,获胜已成定局,但需要国会确认后正式公布

  据新华社5月10日消息,菲律宾选举委员会10日凌晨的最新计票结果显示,达沃市长杜特尔特在总统选举中已获得1450万张选票,获胜已成定局,但需要国会确认后正式公布。

  根据最新统计结果,杜特尔特比排名第二的执政党候选人、前内政部长罗哈斯领先582万张选票,后者获得868万张选票。根据81%的投票率,即使尚未计算的选票全部投给罗哈斯也不可能逆转局势。

  菲律宾9日举行6年一次的全国和地方选举,选举包括新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官和议员在内的职位。菲选举委员会宣布,全国5400多万登记选民中,有81%的选民到设在各地的9.2万多个投票站投了票。

  菲律宾国会参众两院预计在6月初召开会议宣布总统选举获胜者。(新华社记者  杨天沐  王文)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
程博明最新消息 司法考试最新消息 山西大巴撞隧道 南海 贵州兴义交通事故 十八届五中全会报告全文 上海农村户口 安徽省杨振超最新消息 2016年6月国家大事 刘小华 上海迪士尼开业照片 特朗普 2016年高考人数 高考招生名额 雷洋事件最新消息 2