财新传媒

委内瑞拉经济紧急状态再次延长

2016年05月15日 08:34 来源于 财新网
委内瑞拉的经济紧急状态从14日起继续延长60天。委总统马杜罗表示,这是为了应对“国内和国外势力企图推翻国家政权的企图”

  据新华社5月14日消息,委内瑞拉的经济紧急状态从14日起继续延长60天。委总统马杜罗表示,这是为了应对“国内和国外势力企图推翻国家政权的企图”。

  马杜罗13日晚宣布将今年年初开始实施的经济紧急状态再延长60天,以保护人民权利、增加国内生产以及“保护国家经济和主权免受国内右翼反对派和以美国为首的国际势力的侵犯”。

  马杜罗说,新一轮经济紧急状态增加了应对外部威胁、维护国家主权完整等内容,但他没有透露具体细节。

  他还说,预计2016年和2017年全年委内瑞拉都将维持经济紧急状态。

  因国际油价下跌和经济陷入困难,委内瑞拉政府宣布自1月14日起进入为期60天的经济紧急状态,并在3月14日将紧急状态延长60天。在经济紧急状态期间,委政府可以使用议会批准范围外的储备资金,同时采用现有法律框架外的特殊手段保障物资供给和流通、推动各类社会民生项目实施、简化进出口和政府采购手续、吸引外资、增加生产、打击逃税等。(新华社记者  徐烨  王瑛)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
南海问题最新消息 奥兰多 程博明最新消息 十八届五中全会 默克尔 黄於新 雷洋事件何时公布 广西近百村民被抓 中国国债收益率 海军11名军官进升少将 前列 张越 聂树斌 英国脱欧公投时间 韩春雨 郭子玉将军