财新传媒

默克尔:英脱欧将失去欧盟市场的好处

2016年06月17日 07:18 来源于 财新网
德国总理默克尔16日说,一旦英国脱离欧盟,将失去欧盟内部市场带来的好处

  据新华社6月16日消息,德国总理默克尔16日说,一旦英国脱离欧盟,将失去欧盟内部市场带来的好处。

  默克尔在会见到访的斯洛伐克总理罗伯特·菲佐后表示,英国退出欧盟意味着其不再享有与欧盟内部市场相关的一切,以及同欧盟其他成员国间的互利互惠。

  默克尔说,英国一旦退出,也不能参与欧盟各成员国正在作为共同成员进行的谈判,而将被当作第三国对待,“我难以想象,这有什么好处”。因此,她希望英国能够继续留在欧盟内。

  英国将于6月23日就是否留在欧盟举行公投。近日公布的民意调查结果显示,目前“留欧”和“脱欧”两大阵营的支持率不相上下,公投前景扑朔迷离。(新华社记者  袁帅  唐志强)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济