财新传媒

江苏消防调集多地救援力量增援盐城灾区

2016年06月23日 23:12 来源于 财新网
23日14时30分许,江苏盐城市阜宁、射阳部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,初步统计,截至发稿时,已有78人死亡,多人受伤

  据新华社6月23日消息,应对严重的强冰雹和龙卷风双重灾害,江苏消防23日下午紧急调集多地消防救援力量增援盐城灾区。

  23日14时30分许,江苏盐城市阜宁、射阳部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,初步统计,截至发稿时,已有78人死亡,多人受伤。

  记者从江苏省消防总队获悉,针对严重的灾情,江苏省消防总队已调集盐城、南通、徐州、淮安、扬州、连云港、南京以及南京士官学校的500多名消防官兵和士官前往救援,其中包含2个重型地震救援队、4个轻型地震救援队、1个搜救犬队。

  江苏省消防总队介绍,经初步了解,受灾的镇区主要有硕集镇、陈良镇、板湖镇、吴滩镇、沟墩镇、开发区等地。其中,阜宁县部分地区还发生严重房屋坍塌,阿特斯协鑫阳光电力科技有限公司4万平方米厂房也发生坍塌。

  另据江苏消防23日21时许发布的消息,消防官兵已营救20余人。目前,灾区还在下大雨,救援难度较大。(记者 朱国亮)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
盐城 龙卷风 新华社 中国南海最新消息 叙利亚 英国 普京 十八届五中全会 南海问题最新消息 高考状元卖笔记 最近为什么日元升值了 曹建方 英国退欧对中国的影响 程晓健晋升少将 中国 雷洋检察院为什么不立案