财新传媒

潘基文谴责伊斯坦布尔国际机场恐怖袭击事件

2016年06月29日 11:53 来源于 财新网
潘基文希望袭击实施者能够被尽快确认并绳之以法,他同时强调需要加强区域和地区努力,打击恐怖主义以及暴力极端主义

  据新华社6月28日消息,联合国秘书长潘基文28日通过发言人发表声明,谴责土耳其最大城市伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场发生恐怖袭击,并强调应加强国际社会努力,打击恐怖主义。

  声明说,潘基文向死难者家属以及土耳其政府和人民表示慰问,并表示他同土耳其站在一起,共同应对威胁。

  潘基文希望袭击实施者能够被尽快确认并绳之以法,他同时强调需要加强区域和地区努力,打击恐怖主义以及暴力极端主义。

  阿塔图尔克国际机场28日晚接连遭遇自杀式爆炸袭击,目前已造成36人死亡、140多人受伤。

  过去一年来,土耳其安全局势恶化,伊斯坦布尔和安卡拉等城市不断遭遇自杀式袭击,造成重大人员伤亡。伊斯坦布尔上一次袭击发生在本月7日,一辆防暴警察乘坐的大巴遭汽车炸弹袭击,造成包括6名警察在内的11人死亡、36人受伤。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 网剧排行榜 江西省委 中央建党95周年直播 建党95周年讲话稿 高选民 建党95周年讲话 俄罗斯 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 事故 山东疫苗事件总结 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特