财新传媒

美国驻沙特吉达总领馆险遭袭击

2016年07月04日 13:20 来源于 财新网
袭击者随后引爆身上的爆炸物并当即死亡,另有两名安全人员被炸伤

  据新华社7月4日消息,利雅得消息称:美国驻沙特阿拉伯吉达总领事馆4日险遭袭击,一名自杀式袭击者在试图闯入总领馆时被沙特安全人员拦截。袭击者随后引爆身上的爆炸物并当即死亡,另有两名安全人员被炸伤。

  据沙特媒体披露,有目击者称,袭击者驾车进入了当地一家医院停车场,该医院位于美国驻吉达总领馆附近。袭击者下车后试图强行闯入美国总领馆实施袭击,安全人员及时发现其破绽并开枪予以制止。

  目前,爆炸现场已被封锁,美国总领馆附近地区也加强了警戒,两名受伤的安全人员被送往医院抢救。沙特警方已对这起事件展开调查,但没有透露相关细节。截至目前,没有任何组织宣称制造了此次袭击事件。

  吉达是沙特第二大城市。美国驻吉达总领馆2004年曾遭到武装袭击,9人在袭击中死亡。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国网信办主任易人 中国南海最新消息 建党95周年讲话稿 新电视剧2016 建党95周年讲话 津蓟高速客车事故 最新 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 安徽汛情 野生动物保护法 985 211废止 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去