财新传媒

中投原副总经理谢平加入财新传媒公信力委员会

2016年11月07日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新传媒公告】

  近日,中国投资有限责任公司原副总经理谢平受邀加入财新传媒公信力委员会并担任委员。

  谢平现任清华大学五道口金融学院教授,中国金融学会学术委员会委员。他曾长期在中国人民银行任职,后担任中央汇金投资有限责任公司第一任总经理,在其任内,积极推动国有银行改革。他曾三度荣获孙冶方经济科学奖,并于2015年获得了首届孙冶方金融创新奖。

  财新传媒总编辑胡舒立表示:“财新传媒自成立始,始终秉持新闻公信力,并通过公信力委员会机制实现制度保障。谢平教授的加入,为财新传媒在经济领域的深入研究和对前沿问题的准确把握、理解、报道提供了更加有力的智力支持。”

  财新传媒公信力委员会成立于2010年3月,是中国首个媒体公信力委员会,旨在保护“新闻为公”的原则不受权力与商业利益的侵蚀。财新传媒公信力委员会独立于董事会和管理委员会,对于编辑方针和总编辑的任免拥有决策权。

  财新传媒公信力委员会由拥有崇高威望的政商学界人士组成,现有委员四名:国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,北京大学新闻与传播学院教授徐泓,《比较》杂志执行主编肖梦和清华大学五道口金融学院教授谢平。吴敬琏任公信力委员会主席。

  谢平简历:

  谢平,西南财经大学经济学系硕士、中国人民大学经济系博士。曾长期在中国人民银行任职, 2005年6月起,专职任中央汇金投资有限责任公司总经理。2007年9月,中国投资有限责任公司成立后,中央汇金投资有限责任公司划归其下,谢平兼任中国投资有限责任公司副总经理。2010年4月至2015年9月,专任中国投资有限责任公司副总经理,分管海外投资业务。现任清华大学五道口金融学院教授,中国金融学会学术委员会委员。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信