财新传媒

第二届中国体育产业论坛在京召开

2016年12月04日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年12月4日,第二届中国体育产业论坛在北京举行。

  【财新传媒公告板】

  2016年12月4日,第二届中国体育产业论坛在北京举行。2015年财新举办首届中国体育产业论坛,反响热烈。今年论坛升级为全天体量,以“热潮下的新思考”为主题,邀请政府、企业、资本、机构的意见领袖,就体育产业的发展蓝图和变革展开讨论。议题设计紧密围绕当下的热点话题,讨论议题包括政府、政策与市场、体育全球化、投资与产业、体育IP的运营等。

  本次论坛邀请到了亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中、大连万达股份有限公司董事长王健林、万科集团董事会主席王石、邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍、上海东方篮球俱乐部董事长姚明、国际奥委会委员、冠军基金发起人杨扬,型动体育创始人陈一冰、嗨球科技创始人、董事长孙继海等,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人及外方理事长胡安•安东尼奥•萨马兰奇专门为论坛录制了视频。

  财新传媒总编辑胡舒立在开幕致辞中透露:财新于2016年成立了“财新运动家”,旨在成为用专业角度聚焦体育产业,整合各方资源的服务平台。除了提供有关中国体育产业的深度视角报道外,财新运动家将联手国内国际前沿的资源为中国市场提供新颖,独特的体育产品体验,包括赛事举办,专题活动,精品体育旅游,线下培训的多方位推出。

  随着体育产业市场化、现代化、综合化的快速发展,需要观念的转变,更需要理论和实践层面的支撑。财新传媒作为提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,将持续报道体育产业的动态,从最专业的产经角度剖析局面、洞见趋势,重点关注体育与资本的结合、体育产业对经济的影响等,推动全产业链的信息共享、认知提升与商机发现。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信