财新传媒

英国议会批准提前举行大选

2017年04月20日 00:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国议会下院19日举行投票,结果以压倒性多数通过了提前举行大选的动议。英国将在6月8日举行大选

  据新华社4月19日消息,英国议会下院19日举行投票,结果以压倒性多数通过了提前举行大选的动议。英国将在6月8日举行大选

  议会下院当天以552票支持、13票反对的投票结果通过了这一由首相特雷莎·梅提出的动议。按照规定,在议会下院获得三分之二的支持票后,英国即可提前举行大选,无需再经议会上院批准。

  梅当天在议会下院投票前辩论时说,提前举行大选将帮助英国成功“脱欧”,并且为英国带来长期的确定性。

  18日,英国首相特雷莎·梅出人意料地宣布,将提前举行大选,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。(新华社记者  桂涛  梁希之)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信