喀麦隆发生两起自杀式袭击事件致9死多伤

2017年08月06日 18:19 本文来源于财新网 订阅《新世纪》《中国改革》|注册财新网
   消息人士说,当地时间5日晚间,在极北大区靠近尼日利亚边境的利马尼市一人群聚集地,一名疑似极端组织“博科圣地”成员的自杀式袭击者引爆随身携带的炸药,造成至少8名平民死亡、数人受伤,袭击者也当场身亡

  【财新网】据新华社8月6日消息,喀麦隆安全部门消息人士6日向新华社记者证实,该国极北大区日前发生两起自杀式袭击事件,造成至少9人死亡,另有多人受伤。

  这名消息人士说,当地时间5日晚间,在极北大区靠近尼日利亚边境的利马尼市一人群聚集地,一名疑似极端组织“博科圣地”成员的自杀式袭击者引爆随身携带的炸药,造成至少8名平民死亡、数人受伤,袭击者也当场身亡。距离利马尼市不远的瓦扎市当晚也发生一起自杀式袭击事件,造成至少13人受伤。

  近年来,“博科圣地”不时在喀麦隆、尼日利亚等国制造恐怖袭击,造成大量人员伤亡。从2016年7月底开始,由尼日利亚、尼日尔、乍得和喀麦隆等国组成的多国联合部队在尼日尔和尼日利亚边境地区对“博科圣地”展开大规模清剿行动。(完)

评论
视听推荐
图片推荐

网站地图