财新传媒

财新国际与澳大利亚金融评论建立内容合作伙伴关系

2018年10月08日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  10月8日,在财新传媒和澳大利亚金融评论(The Financial Review)于悉尼联合举办的“中国投资与澳大利亚”论坛上,财新国际宣布,与澳大利亚金融评论正式建立内容合作伙伴关系。双方将借助各自在全球商业及金融报道上的优势,进行内容共享与互换,为读者带来更多高质量且视角独特的新闻内容。

  过去十年间,中国逐渐成为澳大利亚最大贸易伙伴、海外留学生和游客的最大来源国,中国还是澳大利亚的第五大直接投资来源国。但是,受到一些国家贸易保护主义政策的影响,中澳经贸关系在过去12个月里出现了一些波澜。如何打破隔阂、增进了解,并找到富有建设性的沟通渠道,实现双赢局面,是两国各界思考与努力的方向。

  作为提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,财新在英文世界的多年深耕,赢得了国际知名媒体的一致认可,目前财新已与《华尔街日报》、CNBC、BBC等二十逾家海外主流媒体建立了密切的内容合作。

  对于此次财新国际与澳大利亚金融评论的合作,财新传媒创办人、社长,财新国际董事长胡舒立表示,“随着全球各国对中国的兴趣与日俱增,财新正以高质量权威的英文报道,将原创性的深度调查新闻带给全球读者。与此同时,财新还与一些关键市场的国际伙伴进行合作,为中国读者引入更多优质和视角独特的报道。此次与澳大利亚金融评论的合作便是朝着这一方向迈出的关键一步。”

  “当前的全球贸易系统正面临挑战,中澳关系也步入了新阶段。”澳大利亚金融评论主编Michael Stutchbury表示,“我们非常高兴能将财新在商业和金融领域的调查性新闻报道呈现在澳大利亚关注商业的读者面前。”

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻。财新传媒在海外被视为最具有公信力的中国媒体,为国际社会了解中国的重要参考。

  财新国际是财新传媒旗下英文新闻、资讯及数据平台,主要为海外读者,国际高端商业机构和国内有志于走出去的企业提供中国商业分析、评论,智库,数据等,引领中国专业英文财经资讯服务。财新国际的核心英文采编团队为来自《华尔街日报》、彭博社、路透社、法新社的资深编辑记者,以专业的内容,为海外读者提供高品质的深度新闻。此外,财新国际运用人工智能技术,每日抓取数据和市场动态,形成快讯内容,为读者提供源源不断的市场最新动态。

  澳大利亚金融评论创立于1951年,是澳大利亚第一家全国性报纸。目前,它旗下拥有网站afr.com,以及分别在工作日和周末出刊的印刷版杂志,如澳大利亚金融评论杂志(AFR Magazine)和BOSS杂志。自创刊以来,澳大利亚金融评论一直是该国政策制定者、投资者和高端商务人士必读的财经刊物之一,其颇具影响力且权威的报道一度主导了澳大利亚在国家议程制定上的方向。

版面编辑:王臻
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 渐冻症 二胎政策 英镑兑美元 寻衅滋事罪 昆明火车站暴恐案 难民危机 华润银行 资本充足率 卢旺达 引力波 僭越 昆明火车站暴恐案 莆田系 杨鲁豫