财新传媒

习近平主持召开中共中央政治局会议

2019年01月25日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》

  【财新网】中共中央政治局1月25日召开会议,审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  据新华社消息,会议对全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处2018年的工作给予充分肯定,同意其对2019年的工作安排。会议认为,过去的一年,5家党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,维护党中央权威和集中统一领导,贯彻党中央决策部署,围绕党和国家工作大局履职尽责,加强党组自身建设,贯彻民主集中制,履行管党治党主体责任,推动各方面工作取得新进展。中央书记处在中央政治局和中央政治局常委会领导下,落实党中央决策部署,发挥了职能作用。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 龚正 十三届三中全会 杜军 股灾 中远集团 全国人大常委会 雷洋案尸检 中央委员 卢旺达 冀中星 楼继伟 长江流域 税务师 prl