财新传媒

证券法修订草案设科创板注册制专节

2019年04月23日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
修订草案中新增了“科创板注册制的特别规定”专节,并对科创板发行股票的条件、注册程序、监督检查等基础制度作出了规定
证券法修订草案三审稿日前提请全国人大常委会会议审议。修订草案中新增了“科创板注册制的特别规定”专节,并对科创板发行股票的条件、注册程序、监督检查等基础制度作出了规定。图/东方IC

  【财新网】证券法修订草案三审稿日前提请全国人大常委会会议审议。据新华社消息,修订草案中新增了“科创板注册制的特别规定”专节,并对科创板发行股票的条件、注册程序、监督检查等基础制度作出了规定。

  修订草案首先明确,“对拟在科创板上市交易的股票、存托凭证的公开发行,实行注册制,其发行注册适用本节规定”。

  修订草案规定了发行人公开发行股票的条件,包括:具备健全且运行良好的组织结构,具有完整的业务体系和直接面向市场独立经营的能力,不存在对持续经营有重大不利影响的情形;会计基础工作规范,内部控制制度健全且有效执行,最近三年财务会计报告被出具标准无保留意见审计报告;发行人及其控股股东、实际控制人最近三年不存在贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序的刑事犯罪等。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 立法法 做市商 负利率 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 会议 新西兰8 0级地震 香港经济 十八届五中全会 卢旺达 贯彻新发展理念 英镑兑美元 宋卫平 毛超峰