财新传媒

商务部:是否被列入“不可靠实体清单”考量四大因素

2019年06月01日 16:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部有关负责人6月1日表示,中国政府在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,会综合考虑四方面因素
商务部有关负责人6月1日在接受新华社记者采访时表示,中国政府在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,会综合考虑四方面因素。图/视觉中国

  【财新网】据商务部于5月31日宣布,根据相关法律法规,中国将建立“不可靠实体清单”制度。

  据新华社6月1日消息,商务部有关负责人6月1日在接受新华社记者采访时表示,中国政府在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,会综合考虑四方面因素:一是该实体是否存在针对中国实体实施封锁、断供或其他歧视性措施的行为;二是该实体行为是否基于非商业目的,违背市场规则和契约精神;三是该实体行为是否对中国企业或相关产业造成实质损害;四是该实体行为是否对国家安全构成威胁或潜在威胁。(记者 于佳欣)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 商誉 同洲电子 五大战区 布雷顿森林体系 嘉能可 一致行动人 莆田系 数字货币 司法改革 南华早报 tpp 刘志庚 期货交易时间 深化改革