财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

P2P退租影响消退 深圳写字楼空置率仍创新高

2019年06月19日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
“今年会是深圳写字楼市场过往十年最坏的一年,也会是接下来十年最好的一年。”高力国际华南区董事总经理冯文光总结称
6月18日,中介机构高力国际发布2019年上半年深圳甲级写字楼市场报告,指出深圳当前全市甲级写字楼的平均空置率达到23.3%的新高,其中最高的前海片区达65.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳新写字楼不断入市,令写字楼空置压力持续加大。6月18日,中介机构高力国际发布2019年上半年深圳甲级写字楼市场报告,指出深圳当前全市甲级写字楼的平均空置率达到23.3%的新高,其中最高的前海片区达65.7%。

  该机构数据显示,截至目前,深圳全市甲级写字楼存量达到553万平方米,环比和同比分别上升8.3% 和19.3%。按23.3%的空置率计算,深圳当前约有129万平方米的甲级写字楼处于空置状态。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 楼继伟 省委常委 秦晓 地方债务 雷洋案尸检 华润银行 释永信 曾荫权 司法改革 去杠杆 王传福 诚通集团 国家统计局数据库 债券基金