财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

多家市场机构看好5G商机 预计5G手机将快速增长

2019年07月02日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场机构普遍预测,5G会拉动新的手机消费,应用处理器和相关智能手机供应链也将恢复增长
2019年6月25日,广州,展出的5G手机以及5G终端设备。近期数家市场研究机构发布报告预测,5G会拉动新的手机消费,应用处理器和相关智能手机供应链也将恢复增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)市场看好5G带来的新机会,近期数家市场研究机构发布报告预测,5G会拉动新的手机消费,应用处理器和相关智能手机供应链也将恢复增长。

  7月1日,市场研究机构Canalys发布关于全球5G智能手机的预测报告,指出在全球市场,5G手机将在2023年首次超过4G手机,达到近8亿部的出货量,占所有智能手机出货量的51.4%。2019年至2023年之间,5G手机出货量的复合年增长率将为179.9%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 英镑兑美元 朝鲜核试验 全面深化改革 量子卫星 收官 嘉能可 做市商 商誉 银河证券 prl 票据法 薄熙来案二审宣判 地方债务 高澜股份