财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|中信网络获基础电信业务牌照 能否搅动市场格局?

2019年07月09日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信网络已于7月3日获发基础电信业务经营许可证,意味着电信市场迎来新玩家。在云服务、大数据等产业背景下具有想象空间
2019年2月15日,广州,中信大楼。中信网络已于7月3日获发基础电信业务经营许可证,可以在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)继中国交通通信信息中心、中国广播电视网络有限公司之后,又一家公司获得基础电信业务牌照。财新记者从接近中信网络人士处获悉,中信网络已于7月3日获发基础电信业务经营许可证,可以在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。这意味着中信网络在一些业务上势必将与三大运营商激烈竞争。

  上述接近中信网络的人士对财新记者透露,在中信集团转让中信网络49%股权之前,中信网络就已经在申请该基础电信业务牌照,希望成为真正的基础电信运营商。在当前形势下,国家希望打造新一代信息基础设施体系,工信部给中信网络发牌可能也是为了促进电信行业更好地发展,“毕竟电信市场多了一家新运营商,竞争性更大,也就更有活力”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 政法委书记 中央军委 王儒林 国九条 银监会 二胎政策 税务师 总统辩论 期货交易时间 意大利公投将启动 中央巡视组 嘉能可 银监局 李雅