财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

创维发起OLED电视价格战 能否狙击小米?

2019年07月10日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
创维希望通过OLED电视开辟新赛道,支撑逐渐下沉的电视市场。目前,电视行业整体销量下滑,而小米电视依靠性价比等互联网打法迅速崛起,给传统电视厂商带来压力
2019年5月10日,上海,创维智能家电。7月9日,创维启动“OLED普及风暴”活动,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国在现场宣布,创维55英寸和65寸的OLED电视价格降分别降至7999和15999元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)“我们将55英寸OLED 屏幕价格从11999元降到7999元是巨亏,每一台补贴至少上千元。”7月9日,创维启动“OLED普及风暴”活动,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国在现场宣布,创维55英寸和65寸的OLED电视价格降分别降至7999和15999元。

  相较外资品牌,创维OLED电视的价格极具竞争力。据财新记者在电商平台京东天猫等多家平台检索,索尼、LG等外资品牌55英寸OLED电视售价均超万元,索尼一款主打超薄智能概念的55英寸OLED电视售价高达19999元。然而对比国内厂商,创维的价格优势不明显,其竞争对手康佳同尺寸OLED产品在京东的售价已跌破7000元大关。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 新西兰8 0级地震 曹建海 内蒙古银行 楼继伟 sdr prl 宋卫平 索罗斯 司法改革 转移支付 一期一会 股灾 期货交易时间 立法法