财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|房贷利率步入上行通道 部分银行停贷

2019年07月11日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
融360研报称,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,且热点城市正在加码地产调控,预计会有更多城市和银行加入到利率上调的大军中
连续下调七个月后,全国住房贷款平均利率止跌回升。一线城市广州的房贷利率率先触底反弹,二线城市的房贷利率普遍上调,南京房贷已连续两个月上调。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 伍远英 记者 王婧)连续下调七个月后,全国住房贷款平均利率止跌回升。融360大数据研究院近期发布研报称:6月全国首套房贷平均利率为5.423%,小幅上涨0.7BP;二套房平均利率为5.75%,上涨1BP,均为2019年首次上行。1BP为一个基点,100BP为一个百分点。

  在一线城市中,广州房贷利率率先触底反弹,其他城市利率跌幅缩小。融360监测数据显示,6月广州首套房贷平均利率为5.30%,环比上升1BP;二套房贷平均利率为5.57%,环比上升4BP。此外,广州部分银行将首套房贷款利率调整至基准上浮20%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 郭瑞民 两弹一星 总统辩论 票据法 莆田系 辅仁药业 京张高铁 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 难民危机 融创中国 总统辩论 渐冻症 中央巡视组