财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

票面利率达15% 泰禾集团境外高息发债

2019年07月12日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
房企融资渠道本就趋紧,现在又上了一道闸门。赴海外融资成为房企们的无奈选择
7月12日晚间,泰禾集团发布半年度业绩预告,预计净利润比上年同期增长40%至60%,约为13.77亿至15.73亿元。净利润大增,一个重要原因是报告期内因股权转让确认投资收益高于上年同期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)7月12日,泰禾集团(000732.SZ)发布公告称,其于英属维京群岛新注册成立的全资子公司在境外完成4亿美元的债券发行。这些债券在新加坡交易所挂牌。

  这笔债券的票面利率高达15%,期限为3年。财新查询相关数据发现,该笔债券的票面利率高居新交所历来挂牌债券的第二位。第一为当代置业(01107.HK)于2019年年初发行的2亿美元绿色优先票据,票面利率15.5%。

  两年前,泰禾集团公告称,计划在境外发行美元债券,募集资金不超过10亿美元,期限不超过5年。2018年5月,泰禾集团又将该计划的募集资金规模增加至不超过18亿美元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 刘志庚 医学生 滑膜肉瘤 吴晓灵 中央军委 新西兰8 0级地震 邹承鲁 负利率 屠呦呦 埃博拉病毒 好大一棵树 非洲象 网贷天使 东江环保