财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

全球汽车业同此凉热 中国市场再难一枝独秀

2019年07月23日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年中国汽车销量下跌2.8%,2019年上半年跌幅达12.4%
当地时间2019年7月19日,印尼Tangerang,当地举行GAIKINDO印尼国际车展(GIIAS)。22日《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜,上榜汽车企业共24家,但大部分排名较上年出现下滑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)寒冬正在席卷全球汽车业。7月22日,《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜,上榜汽车企业共24家,但大部分排名较上年出现下滑。

  日本丰田汽车2018年排在榜单第六名,2019年排名跌至第十位。德国大众汽车以微弱优势超越丰田,排在榜单第九位,但较上年滑落两位。

  除榜单排名下滑外,利润下跌也是普遍情况。丰田汽车2018年利润下跌24.6%;奔驰母公司戴姆勒利润较上年下滑27.9%;福特汽车和本田汽车更是分别暴跌51.6%和42.4%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 高澜股份 bdi 华润银行 张翔 存贷比 钓鱼台七号院 非洲象 资本充足率 三个有利于 硬座 sdr 胡新娜 何立峰 3万吨垃圾抛长江