财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

香港准教师中英文能力测试合格率下降

2019年07月31日 17:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
在1749名参加普通话语文能力测试的考生中,仅有58.3%的考生拼音卷达标;英文写作方面,达标率仅为42.4%
香港考试及评核局7月29日公布2019年教师语文能力评核报告,在1749名参加普通话语文能力测试的考生中,仅有58.3%的考生拼音卷达标,合格率较去年减少了10.6个百分点。图为香港的基督教国际学校。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 文思敏)香港准教师语文能力考核合格率走低。香港考试及评核局7月29日公布2019年教师语文能力评核报告,在1749名参加普通话语文能力测试的考生中,仅有58.3%的考生拼音卷达标,合格率较去年减少了10.6个百分点。

  香港教师语文能力评核每年举办一次,如果想要长期担任中小学英语或语文老师,须参加英语或普通话的语文能力测试。如获得英文学位、普通话高级水平测试合格证书等资历,可申请豁免部分考核。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 立法法 做市商 负利率 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 会议 新西兰8 0级地震 香港经济 十八届五中全会 卢旺达 贯彻新发展理念 英镑兑美元 宋卫平 毛超峰