财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

最严《广告法》实施四年 烟草广告被指不减反增

2019年09月04日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
公共场所发布烟草广告早已被禁,中国控烟协会最新调查却显示烟草广告数量不降反增、烟草促销行为愈演愈烈。部分城市内销售点百分百发现烟草广告
中国控烟协会发布的报告显示,广州、郑州、成都、合肥均有九成以上销售点发现烟草广告,其中还有23%的县、镇销售点在售卖电子烟。多名专家指出,烟草广告诱导青少年等问题仍未杜绝。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 马嘉)对烟草广告堪称出手最严的《广告法》已实施四年,烟草营销行为却不降反增。中国控烟协会发布的报告显示,广州、郑州、成都、合肥均有九成以上销售点发现烟草广告,其中还有23%的县、镇销售点在售卖电子烟。此外多名专家指出,烟草广告诱导青少年等问题仍未杜绝。

  9月3日,中国控烟协会在京召开对国内8城市、10县/镇烟草销售点调查结果新闻发布会。资深控烟专家许桂华在会上指出,类似“醇香绕得百千回、天上人间”的烟草广告频繁出现在各个城市、县镇的烟草销售点,也说明禁止烟草广告的法规未得到有效实施。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 省委常委 中远集团 强奸罪 永远在路上 转移支付 银监局 曹永正 吴晓灵 十八届五中全会 高澜股份 硬座 银监局 金融危机 信用卡提现