财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广州九成公厕男女厕位比达到2:3 推动临街单位厕所对外开放

2019年10月15日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州市预计,2019年年底,全市公厕数量将超过8000座,超2000座临街机团单位、私家商铺厕所已对外开放
2019年1月6日,广东广州,移动厕所。截至9月,广州市内92%的公厕实现了女士厕位数是男士的1.5倍以上。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)最急莫过“如厕”,找厕所找得满头大汗,结果还要“排长龙”,困扰着许多女性。增加公厕数量、提高女性厕位比例是城市“厕所革命”的侧重点。10月15日,财新记者从广州市政部门新闻发布会上获悉,截至9月,广州市内92%的公厕实现了女士厕位数是男士的1.5倍以上。

  2018年年初,广州市官方出台《“厕所革命”三年行动计划》(下称三年行动计划)。该计划要求,2020年底之前新建公厕654座,改造升级1586座。在前述新闻发布会上,广州市亮出了“厕所革命”成绩单:截至2019年9月,全市已经新建、改建公厕1927座;预计三年行动计划目标将于2019年年底提前达成目标。届时,全市公厕数量将超过8000座。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 同洲电子 债券基金 王儒林 负面清单 省委常委 王晓东 宋卫平 新西兰8 0级地震 税务师 从0到1 东北特钢集团 极右翼 朝鲜核试验 吴晓灵